О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Солянка авторская, ааааах!

 


Вчера вечером мне дико захотелось солянки, и с утра я уже была в магазине. Сколько солянок, столько и авторов. Каждая хозяйка делает солянку по своему, ибо одной одно не нравится, другой другое. Я, например, терпеть не могу вареные солёные огурцы (как и битые), поэтому заменила эти многострадальные огурцы квашеной капустой. Вкуснота была нереальная!  Плюс, мясные продукты для солянки, опять же, каждая хозяйка берёт на свой вкус. 

Знатоки рекомендуют это блюдо после большого перепоя, говорят, помогает похмелиться. Насчёт похмелиться не знаю, я солянку просто люблю)) Так что, нелюбители вареных огурцов, ловите рецепт вкусной авторской солянки, варите и будет вам гурманское счастье.

Рецепт солянки
Рецепт солянки

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

Вода — 2 л;

Копчёные свиные рёбрышки — 5 штук;

Крылья куриные — 4 штук;

Копчёные колбаски — 70 г;

Колбаса домашняя жареная — 150 г;

Капуста квашеная — 150 г;

Маслины чёрные — 100 г;

Картофель — 3 средние штуки;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Томатная паста — 2 ст.л.;

Перец горошком — 15 штук;

Сушёные травы — 1 ст.л.;

Соль — 1/4 ч.л.;

Зелень (лук, укроп, петрушка) — по 1 веточке.

Рецепт солянки
Рецепт солянки

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Пока закипает вода, подготавливаем копчёности. Режьте так, как вам нравится (мелко или крупно). Когда вода закипела, всё мясное высыпаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, после закипания делаем самый маленький огонь и пусть всё варится около 20 минут. 

Пока мясное варится, очищаем и нарезаем картофель квадратиками. Очищаем и нарезаем лук квадратиками или полосочками, как вам нравится. Нарезаем помельче капусту и кружочками маслины.

Рецепт солянки
Рецепт солянки

Разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла. Нагреваем секунд 15 масло и высыпаем лук. Обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, высыпаем туда же капусту, маслины и обжариваем на маленьком огне минуты 3. После добавляем томатную пасту, 100 мл горячей воды, перемешиваем и томим ещё минут 5. Потомили, отставили в сторонку.

В кастрюлю с мясом, после 20-ти минут варки, высыпаем картофель, варим ещё 10 минут. После высыпаем нашу томатную заправку с капустой и маслинами, сушёные травы, и ещё 10 минут всё это варится. В конце варки пробуем на соль. Если суп солёный, можно не солить, если не очень, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Но вообще ориентируйтесь по вкусу. И да, в кипящем виде вы можете не распробовать степень солёности, поэтому отлейте 2-3  ложки бульона в какую-нибудь соусницу, дайте остыть и тогда пробуйте. 

Если добавите соль, дайте солянке повариться ещё пару минут, потом закиньте зелень и выключайте. 

Рецепт солянки
Рецепт солянки

Если дать этому шедевру ещё и настояться часик, будет совершенно неземной вкус. 

Налить в тарелку, добавить сметанки, можно ещё перец красный острый там побултыхать, берите ложку и ешьте.

Готовим солянку и #встречаемновыйгод! Приятного аппетита.


 
Сегодня в СМИ