О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зайчонок с розовым сердцем

 


Банальная фраза: время летит. Но оно действительно летит! Накануне Нового года разбирала ящик с игрушками и обнаружила в нём плюшевого зайчонка. 

Прошло 12 лет, как он появился в доме. И это была последняя игрушка, которую подарил мне папа.

Он уже плохо ходил, практически не выходил из дома. Но незадолго до Нового года попросил меня устроить прогулку по местной предпраздничной ярмарке. Погода была отличная, лёгкий морозец. Так почему бы и не погулять!

Папа мой всегда был пижоном, вот и в тот раз (девятый десяток — не помеха!) надел рыжую замшевую куртку,  любимый берет, подобрал по цвету к куртке тросточку и мы поехали в центр городка.

Наверное, он чувствовал, что это была его последняя прогулка. Долго рассматривал ряды фруктов, выбирая самые красивые, шутил с продавщицей из Белоруссии, мол, красивые колбасы, но уже не ест. Но дольше всего простоял у огромного стола с новогодними украшениями. Как ребёнок не мог остановиться, набирая мишуру и игрушки. Потом рассматривал зайцев — символы наступающего 2011 года. 

И вдруг увидел зайчика, прижимающего сердце с надписью «Наташа». До сих пор помню, как осветилось радостью его лицо! Когда-то в детстве вот также в канун Нового года он увидел в главном Детском мире огромную куклу по имени Наташа, забыв зачем приехал, выстоял огромную очередь и привёз мне это чудо. Кукла была выше меня ростом с красивыми белыми локонами и голубыми глазами. Мне кажется, папа даже больше, чем я, радовался той кукле и всем рассказывал, что у него теперь две Наташи.

Для папы я была поздним ребёнком, оттого он баловал игрушками и красивыми нарядами. В комплект новогодних подарков для меня входили не только конфеты и мандарины, новое платьице, но и новая ёлочная игрушка — стеклянная и очень красивая или миниатюрная фигурка, символизирующая праздник. Так постепенно в доме собралась коллекция символов года, из самых разных материалов — от кованого железа и стекла до мягких нежных тканей.

Зайчонок мирно жил в нашем доме больше двух лет, устроившись на моём рабочем стол. Но потом в доме появилась Татуся. И однажды она усмотрела зайчонка и стала настойчиво просить игрушку. Отказать ей было невозможно, но папа устоял, сказав мне, лучше убери, этот заяц твой.

Так зайчонок был спрятан в коробку. Папы нет уже четыре года, и всё это время у меня не доходили руки найти его. А в этот раз искала в новогодних коробках старые колпаки для снеговиков и обнаружила папиного зайца с розовым сердцем. Он маленький и нежный, кажется, ещё помнит тепло папиных рук.

Удивительно, но Татуся видит зайчонка, но не просит поиграть, хотя каждую мягкую игрушку воспринимает, как собственность. Может быть, понимает, что эта для меня особенно дорога.

Вот такая новогодняя история старой плюшевой игрушки.

 
Сегодня в СМИ