О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самоделкины

 


Мы с мужем  открыли новый цех — колбасный. Гуляя по просторам Вайлдбериз, нашла набор для приготовления колбасы. Там соль, приправа, оболочка и нитки. А мясо у нас есть, охотник в семье. Заказала, пришел наборчик. Добавила свинину. 40% косуля, 40 % — свинина, 20% сало свиное. Порезала мясо, перемешала с солью, и на сутки в холодильник. Затем пропустила через мясорубку. Добавила специи, сало, еще раз через мясорубку. Набили оболочки, поставили на 12 часов в холодильник вылежаться. 

А потом с интервалами, три часа, на разной небольшой температуре в духовке — сушка, обжарка, варка. И опять в холодильник

Пробовали через сутки. А через три дня окончательно колбаса набрала вкус. Так что, к новогоднему празднику добавилось новое для нас блюдо — самодельная колбаса.

Это очень вкусно. А главное, знаем, что там только мясо, экологически чистое и полезное. Не считая свинину, но это мясо тоже деревенское. Будем практиковать


 
Сегодня в СМИ