О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Маленькие сказки» в Театре Бабкиной

 


Перед Новым Годом мы посетили новый для нас театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. На Малой сцене нам устроили прекрасный балаган в русском стиле — яркое костюмированное представление «Маленькие сказки-2». Вышли мы оттуда всей семьёй радостные и наполненные!

Театр «Русская песня» — единственный в России государственный театр, имеющий статус академического, чей репертуар популяризирует народную культуру и традиции народов нашей страны. Его Большая сцена расположена в деловом центре на Олимпийском проспекте, а Малая сцена — на Садовой-Черногрязской в бывшем кинотеатре «Встреча». Здесь очень уютно, аутентично, как в гостях у доброй тётушки в деревне. С 2017 года тут открыт музей кукол с более ста экспонатов ручной работы мастеров разных стран. Надежда Бабкина создала коллектив «Русская песня» ещё в 1975 году, в 1989 году был создан одноимённый фольклорный центр, а в 2000 году он был реорганизован в Московский музыкальный театр фольклора «Русская песня» (нынешнее название с 2017 года). То есть здесь практикуются истинные профессиональные традиции.

В фойе перед спектаклем работал эффект погружения: красивая ёлка, многочисленные этнические куклы, интересные предметы на стенах, тематическая ярмарка. Некоторые детишки пришли в костюмах, и это добавляло праздничного настроения.

Нас позвали в зал — красочный и народный, как лубок. Весёлые персонажи — солисты ансамбля «Россияне» — разыграли для деток две сказки: «Как животным хвосты раздавали» и «Зайкину избушку». Режиссёр-постановщик Максим Лахно не только создал замечательные инсценировки, но и наполнил всё действо песнями, прибаутками и искристым задором.

Детишек вовлекали в интерактив: танцы-песни, они радостно подхватывали любой движ. Родители улыбались, кружились вокруг с фотоаппаратами, иногда тоже подпевали. Царила супер позитивная, почти семейная атмосфера!

Костюмы, декорации, реквизит, голоса и тексты, традиционные музыкальные инструменты — всё работало чётко под русскую сказку как явление. Я очень рада была погрузить Сына в русский фольклор, особенно потому, что он сейчас полюбил и слушает раз за разом книгу русских сказок. Мне особенно понравилась девица-скоморох, музыке она подтанцовывала так, что я её легко представила на наших танцполах. Смешение культур, так сказать :) 

Баянист Дедушка Авдей — дедушка не простой, а золотой! Александр Варнаев — музыкант-виртуоз, дипломант Всесоюзного конкурса артистов эстрады, обладатель Гран-при международного фестиваля-конкурса «Планета талантов» и умеет играть на 60 музыкальных инструментах! Он даёт в этом театре моноспектакль, а это представление без его мехов я и не представляю.

Апогеем стали огромные мячи-яблочки, которые перекидывали по всему залу, и они завело детей на ещё один уровень отрыва. Впрочем, когда было нужно, они быстро угомонились.

Дед Мороз явился на шоу сразу и расселся на троне перед сценой рядом с моим юным зрителем. В конце представления зал, конечно же, дружно вызывал Снегурочку. Какая милая и красивая она к нам явилась! Новогодняя сказка в лучшем виде!

После представления Дед Мороз завлёк детей в традиционный хоровод вокруг нарядной ёлки в фойе. Топали, пели, веселились, было очень душевно. Выйдя из театра, Сын тут же сказал: «Давай придём сюда ещё». Лучшая рекомендация театру! А песню «Летал-летал воробей» он напевает до сих пор. Благодарим за качественную русскую сказку!

Спасибо за приглашение moskva_lublu и pamsik!

Вера Ужва, greenword.ru

 
Сегодня в СМИ