О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сладкие каникулы

 


Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Поэтому любой каприз на кухне реализуется быстро.

Вчера изрядно поднадоевшие фрукты решили нарезать, насадить на шпажки и украсить шоколадом. Процесс увлекательный и питательный: каждый неровно нарезанный кусочек отправляется в рот, едва остывшая ложка, миска и прочие штуки, «испачканные» шоколадом, облизываются. Процесс охлаждения шоколадно-фруктовых конфет контролируется поминутно: дверца холодильника не успевает закрыться-открыться. 

И вот уже тоскливо жившие с прошлого года в вазе яблоки и киви съедены!

Вчера же по требованию старшего поколения проводили мастер-класс по выпечке хвороста.

Как и пельмени, печь хворост — дело семейное, объединяющее. Один раскатывает тесто, другой режет полосик, третий и четвертый выворачивает ромбики, а кто-то жарит их во фритюре.

Мне в комментариях один написал, мол, потом придётся кухню отмывать от брызг и сковородку драить. Ну не знаю, во первых, зачем нужна сковородка для приготовления хвороста, а во-вторых, зачем  для фритюра брать машинное масло?

Несмотря на толчею на моей маленькой кухне,  после того, как сделали огромное блюдо сладкого хвороста и миску пивного хвороста не понадобилось ни стол, ни плиту, ни пол отмывать — только нос и щеки у малышни испачкались в муке.

Вот такой хворост для мужчин можно приготовить практически по тому же рецепту, что и сладкий. Только вместо коньяка берём водку, и добавляем крупного помола черный перец, сушеный фиолетовый базилик, сушеный тимьян и соли кладем двойную норму. При раскатке поверхность теста ещё чуть-чуть присыпаем солью. Вуаля, хрустящая закуска к пиву готова!

А сегодня у нас конфетный день — будем делать конфетки из сухофруктов, мармелад из сока смородины и апельсинов. Надеюсь, завтра у нас морозец подсушит лужи, с неба подсыплет снега и можно будет больше времени проводить в саду и соседнем сосновом бору.

А чем ваши дети и внуки занимаются в каникулы?

 
Сегодня в СМИ