О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Печенье с кусочками шоколада

 


Год начался с цифрового детокса, и если бы вы только знали, как это прекрасно:))

Вдруг стало хватать времени на то, чтобы посмотреть любимые фильмы, наверстать упущенное с книгами, которые давно ждут своего часа, сходить, приготовить, попробовать — все в очень спокойном ритме и без социальных сетей.

Вот напишу рецепт любимого печенья, а дальше снова на каникулы:)

115 г муки

75 г сливочного масла (комнатной температуры)

70-80 г сахара*

2 небольших желтка**

1/2 ванильного стручка

1/4 ч. л. соды

щепотка соли

Кроме того:

1/3-1/2 плитки шоколада (темного или молочного), либо большая горсть шоколадных капель


Масло взбить с сахаром. Ванильный стручок (его половину) разрезать вдоль. Выскрести семена и добавить их к маслу.

Добавить один желток. Подмешать муку, соду и соль. Если тесто рассыпается, добавить второй желток (см. ниже про консистенцию).

При помощи чайной ложки выложить тесто на противень. Оставить расстояние между заготовками, тесто будет немного растекаться при выпечке.

Шоколадную плитку порубить ножом, но не слишком мелко. Выложить шоколад на тесто, слегка вдавливая.

Выпекать при 190 градусах 8-10 минут (до легкого золотистого цвета). Готовое печенье переложить на решетку и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере.

*я не люблю очень сладкое, поэтому, наверное, и здесь дальше буду сокращать количество сахара без вреда для печенья:)

**лучше добавлять желтки не разом, а по одному, чтобы тесто не получилось слишком жидким. В идеальной консистенции оно напоминает очень мягкий пластилин.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ