О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Словения22/23: Вогель

 


Во второй полный день в Словении мы отправились погулять на Вогель - горнолыжный курорт неподалеку от нашего дома. На первый раз мы решили не кататься, а просто погулять, осмотреться. Чтобы кататься, все же желательно приехать пораньше, чтобы Skipass себя бы окупил. Двое подростков с нами не ездили, остались дома играть в компьютер. Но что же делать, если у все разное представление о хорошем отдыхе?! Понятно, что играть в компьютер вообще можно было и дома, ну, может в следующий раз согласятся. В любом случае это не наша головная боль.

А мы погуляли хорошо, хотя честно говоря, на Вогеле сверху довольно плохие условия для пеших прогулок. Мы втроем добрели дальше всех.



Прогулка - это хорошо, но сначала завтрак!



Подъемник на Вогель туда и обратно стоит 28 евро, но фактически, если ты не собираешься кататься, то делать сверху почти нечего: можно немного посмотреть сверху на окрестности и посидеть в кафе, а если хочется погулять пешком, то с этим трудно. Размечено все для лыж и бордов, пешком почти нигде официально нельзя, а это для нас было жаль, мы любим и просто погулять по горам. Скипасс на день на взрослого чуть больше 40 евро. Прокат оборудования 28 евро, но по поводу качества и выбора я пока ничего сказать не могу.

Едем на подъемнике:



Виды сверху на озеры красивые.











На Вогеле есть разные маршруты и разные типы подъемников. В том числе есть очень милая обучающая трасса с пологим склоном, по которому едет стоячий подъемник.


Мы пошли прогуляться по горам:





Мое новое любимое фото С. :)))


Удачное вышло фото:


На Вогеле тепло: около 1 градуса. Снег мягкий и липкий, мы видели несколько снеговиков. Термобелье я даже не надевала. Гуляла без шарфа и без перчаток, и даже внутреннюю куртку я почти все время снимала. И все равно идти наверх было жарко.



Настя, Витя и Тори подошли на прогулку чуть попозже, и мы встретились!


Лежали в снегу, играли в снежки:




В конце прогулки брали штурмом снежный склон и вспоминали, как карабрались на дюну Биг Дэдди в Намибии. Тут так же, но только не по песку, а по снегу.





А Витя нас сфотографировал со стороны:




В конце прогулки мы немного посидели в кофе. Мы с С. съели свои припасы, которые захватили с собой из дома. Ребята заказали пиццу.






Значков в сувенирном не было. Зато была наряженная ёлочка:



Потом мы спустились вниз и доехали до парковки к водопаду Савица. К этому водопаду мы с С. хотели сходить еще в 2020 году, когда приезжали летом на кемпере, но это не вышло, потому что летом кемперам на дорогу в лесу был закрыт проезд :( Это было тогда очень обидно, поскольку в Словении и так было очень дождливо и туманно, и нам пришлось свернуть вообще всю "культурную" программу и НЕ ходить ни в какие горы. А тут еще и водопадам нельзя! Но в этот раз гештальт мы закрыли.




Вход платный: 3 евро со взрослого. От парковки где-то 20 минут неспешным шагом.




Летом этот водопад более полноводный, но и зимой было красиво.




Потом мы остановились снова у Бохиньского озера, чуть-чуть прогулялись. Лора сказала, что мои розовые штаны украшают все фото, поэтому у меня теперь много фото на фоне озера!















С. придумал раскачивать причал и был очень доволен. Вот так профессора ТУМа проводят свободное время :)



Вечером доеали "рождественского гуся", ой, то есть запеченую курицу. Отличный был день!

 
Сегодня в СМИ