![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
🍊Кимчи из мандаринов 귤김치
🎄Зимнее быстрое кимчи из фруктов ![]() Хорошее дополнение к мясу и к гарнирам. Закуска, которая вас также удивит, как и ранее - кимчи из хурмы, кто пробовал/готовил 😉 знает! Рекомендую? Естественно!!! Сейчас, особенно 😎 ![]() Рецепт Кати ktaara Я её во всём поддерживаю) даже добавить нечего 😀 "Сразу скажу - это очень трудоёмкое кимчи, и хранится оно всего 4-5 дней, прежде чем превращается в гомогенный соус. Так что не стоит делать его много" Обязательно выбирайте крупные мандарины, которые легко чистятся, иначе придется делать компот или лимонад 😁 Ингредиенты: ▫️Мандарины - 6-7 шт. ▫️Лук зелёный - несколько перьев. ▫️Чеснок - 1-2 зубка. ▫️Имбирь ( можно только сок) - 1 ч.л. в измельчённом виде. ▫️Анчоусный соус - 2 ст.л. ▫️Острый красный перец в хлопьях кочукару - 1 ч.л. ▫️ Кунжутные зерна Приготовление: ▪️Мандарины (все, кроме 1-2) очистить, разобрать на дольки, снять с каждой пленки. Из оставшихся выдавить сок. ▪️Посыпать дольки 1/3 ложки перца кочукару. Чеснок, зелёный лук и имбирь измельчить как можно мельче, добавить в мандариновый сок. Туда же вливаем анчоусный соус и высыпаем оставшийся перец. Как видите, ни соли, ни сахара в кюль-кимчи не добавляют, а вот анчоусного соуса, наоборот, наливают много. ▪️Заливаем мандарины пряной смесью, посыпаем кунжутом и помещаем в плоский контейнер, чтобы все дольки были погружены в жидкость. ▪️Оставляем на ночь на столе, затем убираем в холодильник. Как охладится - можно пробовать! 😉 ![]() 🍊🍊🍊 Потрясающе! ❤ Также хороша, как кимчи из хурмы 💞 Уже не знаю, что вкуснее 😋 Но обе достойны вашего внимания!! |
|