О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

🍊Кимчи из мандаринов 귤김치

 


🎄Зимнее быстрое кимчи из фруктов



Хорошее дополнение к мясу и к гарнирам.

Закуска, которая вас также удивит, как и ранее - кимчи из хурмы, кто пробовал/готовил 😉 знает!

Рекомендую? Естественно!!! Сейчас, особенно 😎



Рецепт Кати ktaara
Я её во всём поддерживаю) даже добавить нечего 😀

"Сразу скажу - это очень трудоёмкое кимчи, и хранится оно всего 4-5 дней, прежде чем превращается в гомогенный соус. Так что не стоит делать его много"

Обязательно выбирайте крупные мандарины, которые легко чистятся, иначе придется делать компот или лимонад 😁

Ингредиенты:

▫️Мандарины - 6-7 шт.
▫️Лук зелёный - несколько перьев.
▫️Чеснок - 1-2 зубка.
▫️Имбирь ( можно только сок) - 1 ч.л. в измельчённом виде.
▫️Анчоусный соус - 2 ст.л.
▫️Острый красный перец в хлопьях кочукару - 1 ч.л.
▫️ Кунжутные зерна

Приготовление:

▪️Мандарины (все, кроме 1-2) очистить, разобрать на дольки, снять с каждой пленки. Из оставшихся выдавить сок.

▪️Посыпать дольки 1/3 ложки перца кочукару. Чеснок, зелёный лук и имбирь измельчить как можно мельче, добавить в мандариновый сок. Туда же вливаем анчоусный соус и высыпаем оставшийся перец.

Как видите, ни соли, ни сахара в кюль-кимчи не добавляют, а вот анчоусного соуса, наоборот, наливают много.

▪️Заливаем мандарины пряной смесью, посыпаем кунжутом и помещаем в плоский контейнер, чтобы все дольки были погружены в жидкость.

▪️Оставляем на ночь на столе, затем убираем в холодильник. Как охладится - можно пробовать! 😉



🍊🍊🍊
Потрясающе! ❤ Также хороша, как кимчи из хурмы 💞 Уже не знаю, что вкуснее 😋 Но обе достойны вашего внимания!!
 
Сегодня в СМИ