О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

5 полезных занятий для посиделок у новогодней ёлки и телевизора

 


Новогодние каникулы — время настоящего отдыха. Чтобы не жалеть о десяти днях бесконечного поедания салатов и «ничегонеделания», читайте нашу статью о пяти активностях, которые можно делать, не прилагая особых усилий.

Свет, камера, мотор: снимаем

Давно мечтали разобрать соцсети, пересмотреть фотографии и наснимать красивые видео? Десять зимних ленивых дней — лучшее для этого время. За окном волшебная погода, чтобы выйти на улицу и сделать атмосферные рилсы и снимки. А дома можно устроить праздничную фотосессию у ёлки с семьёй или друзьями.

Читаем: школьная литература или фанфики

Во время четверти или семестра не всегда находится время на чтение того, что нравится: школьная программа отнимает все силы. А вот в зимние каникулы можно достать с полки любимые фэнтези, детективы и современную прозу и читать целыми днями напролёт! Сделали подборки из книг в жанре фэнтези и захватывающих детективов.

А если вам нравятся вселенные фэнтези и сериалов, можно почитать фанфики — произведения, написанные фанатами по миру уже созданного произведения, но с другим сюжетом. Среди них попадаются достойные работы!

Если хотите провести праздники продуктивно для учёбы, посмотрите сериалы из нашей исторической подборки.

Учимся готовить

Имбирные пряники, какао и оливье! В интернете много рецептов новогодних блюд, а на Ютубе — кулинарных шоу с харизматичными ведущими. Так вы весело проведёте время, приготовите себе угощение, а если ещё и друзей позвать, можно создать тёплые воспоминания!

Тренируемся дома

Боремся со стереотипами и вместо того, чтобы накопить пару килограммов за праздники, приводим себя в форму. Необязательно покупать абонемент в тренажёрный зал — комплексы упражнений и спортивные тренировки есть в интернете.

Например, советуем занятия Chloe Ting и MadFit. Это короткие тренировки по 5–10 минут на разные группы мышц: есть функциональные, с оборудованием и без, с низкой или высокой интенсивностью, и, самое классное, танцевальные тренировки и упражнения на растяжку.

Вот пример танцевальной тренировки под песни One Direction и 15-минутное занятие с низкой интенсивностью. Видео у девушек на английском, поэтому можно сделать два дела одновременно — подтянуть навыки аудирования и поработать над своим телом.

Подтягиваем английский

В новогодние каникулы по телевизору показывают много рождественских фильмов: от любимых «Один дома» и «Гарри Поттер» до романтических «Отпуск по обмену» и «Реальная любовь». Если вы уже смотрели их много раз, можно перейти на следующий уровень и совместить приятное с полезным — включить фильмы на английском с субтитрами или без, если чувствуете себя уверенно.

Собрали ещё семь идей, как можно круче провести эти зимние каникулы!

 
Сегодня в СМИ