О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Археологический парк «Аргамач»: какие приятные нововведения для туристов появились здесь недавно

 


Всего в нескольких километрах от федеральной трассы «М-4» находится удивительное место, попав в которое запросто можно перенестись на несколько столетий назад. Постоянные путешественники нашего проекта «Экоэлектричка» уже знакомы с этим местом. Речь идет об археологическом парке «Аграмач», который с каждым годом расширяет сферы своей деятельности и радует своих гостей нововведениями. Руководители проекта изначально смогли разработать такую концепцию парка, которая бы лишь подчеркивала красоту здешнего ландшафта и богатую многовековую историю урочища. В парке регулярно проводились и проводятся различные интерактивные мероприятия и целые фестивали. Здесь работает детский археологический лагерь с уникальной для Липецкой области концепцией. За поиском приключений и профессиональными навыками в исследовании старины сюда приезжают юные археологи со всей России: от Калининграда до Владивостока.

Параллельно в парке началось открытие музейного проекта и юрт-отеля. Все желающие могли пожить в настоящими юртах и почувствовать себя кочевниками. Однако, со временем в парке стали появляться и стационарные номера – открылся уютный гостевой дом «Хоромы князя Федора», а также – кемпинг, для тех, кто предпочитает более близкий контакт с природой, но хочет чего-то менее экзотического, чем юрты.

Недавно в археологическом лагере «Аргамач» состоялось знаковое событие. Здесь появилась реконструкция настоящей сторожевой башни XVII века. В ней открылась вторая музейная экспозиция под названием «Занятия и быт служилого населения Белгородской черты». Невероятно красивая и зрелищная постройка! Поспешите увидеть ее! А еще, в Аргамаче теперь открыта возможность проживания с питанием! Теперь вы можете включить в ваш отдых в парке питание по типу «Полный пансион» - недорогое, но очень полезное. Экологически чистые овощи, фрукты, молоко, мяса и рыба поставляются местными фермерскими хозяйствами или выращиваются прямо на территории парка. Стало быть, здесь теперь запросто можно накормить целую экскурсионную группу. Коллеги, присмотритесь к данной возможности! Помимо этого, «Аргамач» стал осуществлять доставку ланч-боксов с рационами питания по близлежащей округе, в том числе – на предприятия.

И, наконец, в парке появилась собственная линейка сувениров: фирменные шкатулки, расчески из натурального дерева, дорожные зеркальца и прочие милые вещицы. Но самая грандиозная гастрономическая новость «Аргамача» касается любителей чая и травяных сборов. В парке теперь работает профессиональный травник, который изготавливает всевозможные чайные сборы, которые обладают укрепляющими способами и профилактируют многие заболевания. Можно приобрести как готовые смеси, так и сделать индивидуальный заказ. Благо, все травы собираются в экологически чистых местах и сушатся с соблюдением всех технологий.

Больше информации об организации экскурсий, корпоративов и мероприятий в «Аргамаче» вы можете узнать, связавшись со специалистами «Центра развития культуры и туризма» Липецкой области https://liptur.ru/ru/contacts/.

Друзья, поделитесь своими впечатлениями о посещении парка! Вы уже видели сторожевую башню и прочие нововведения?




Дата фотографий: 25 октября 2021 года.

2. Реконструкция сторожевой башни XVII века.


3. Сравнительная таблица деревянных крепостных башен Белгородской черты.


4. Карта-схема Белгородской черты.


5. Музейное пространство внутри башни. В самой башни можно также пожить и остановиться на ночь.


6. В самой башни можно также пожить и остановиться на ночь.


7. В Аргамаче отличная экотропа.


8. Река Пальна.


9. Реконструкция эпохи бронзы.


10. И тут можно переночевать, есть все удобства по стандартам бронзового века.


11. Печка рядом.


12. Схема археологического парка.


13. Гостевой дом "Хоромы князя Федора".


14. Юрт-отель "Ставка Тамерлана".


15. Кафе "Воевода Мясной".


16.


17. Вкусно, сытно и совсем не дорого.


18.


19. А это дом травника.


20. Старый деревенский дом также превращен в музей и гостевой дом.


21.


22. Все очень аутентично.


23. Здесь также гости могут переночевать.


24.


25. В музее можно посмотреть археологические находки.


26. Как вы думаете, что это?


27.


28. Один из сотрудников археологического комплекса - греется на входе в музей :)


29. Крепость постоянно усиливает свои мощности, появляются новые постройки.


30.


31.

 
Сегодня в СМИ