О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

10 самых популярных постов главной страницы ЖЖ в 2022 году

 


Собрали 10 самых популярных постов главной страницы LiveJournal в этом году — тех, что попадали в рекомендации ЖЖ. Да, вы действительно не найдёте здесь всем очевидной повестки, но любопытно посмотреть, что за альтернативный мир сложился у блогеров LiveJournal несмотря ни на что. Это всё-таки и отголоски пандемии ковида, и скрупулёзные припоминания советского быта и образа жизни, обязательные кино и кулинария, литературные зарисовки и чуть-чуть наблюдений за жизнью американцев.

10 место

Михаил Гуревич mihailgurevitch предлагает нам выбрать лучшего Распутина в истории кинематографа. Задание непростое, но очень увлекательное!

9 место

Нью-йоркский житель Лёвик levik рассказывает, насколько дороже в Америке совершать покупки на фермерском рынке, чем в супермаркете.

8 место

Абсолютная звезда этого года oh_rid, ворвавшаяся в ЖЖ со своими смешными, грустными, очень жизненными и очень литературными текстами. В 2022 году читателей больше всего взбудоражила тема алкоголя.

7 место

Ещё одно открытие этого года — блог медиапроекта smapse об образовании, посты которого быстро находят отклик у читателей и постоянно попадают в рейтинг ЖЖ. Но самой интригующей темой этого года вы посчитали сравнение менталитета финских и русских женщин. Неожиданно!

6 место

Один из самых популярных авторов esmarhov_ss, который остался в ЖЖ со времён «Эпохи просвещения» (большой проект 2019 года, когда мы приглашали экспертов разных областей знаний делиться ими в блоге LiveJournal), продолжает повышать уровень нашего образования в важных кулинарно-исторических вопросах. Например, о щах как лекарстве от похмелья.

5 место

Чуткий литературный вкус не подводит автора alfare и в теме кинематографа — в самом популярном посте года размышляем о том, когда и почему закатился золотой век Голливуда.

4 место

Ольга и Павел Сюткины p_syutkin никогда не дадут даже промелькнуть мысли, что русская кухня может быть скучной. Читая их блог кажется, что это чуть ли не самая интригующая тема в ЖЖ!

3 место

Уважаемая интеллектуальная штучка Энгелина Борисовна Тареева tareeva рассказала о реальных ценах и зарплатах в Советском Союзе, о чём помнит не по чьим-то рассказам, а просто по собственному опыту. Конечно, многие посчитали, что им тоже есть, что вспомнить, а иногда и с чем поспорить. Ну что ж.

2 место

Наверное, ни один топ-10 постов года (например, 2018 и 2019) не обошёлся без текста из блога Софьи Багдасаровой shakko.ru, и это прекрасно! На этот раз пост её неожиданно не о живописи или фотоискусстве, а об экранизациях.

1 место

Тот самый призрак ковида (который на самом деле, конечно, никуда не делся, но немного подвинулся в информационном пространстве) и пост самого главного популяризатора науки в LiveJournal Александра Панчина scinquisitor. Как всегда точный и безжалостный во имя победы над мракобесием.


 
Сегодня в СМИ